Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Дополнительные 3 млрд. рублей на соцвыплаты в Крыму

Фото: портал правительства РК

Заместитель председателя правительства республики – министр труда и соцзащиты Елена Романовская в среду, во время круглого стола в Совете министров Республики Крым по вопросу обсуждения поправки в Конституцию РФ, заявила, что регион получит 3 млрд. рублей дополнительно на социальные выплаты, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом сообщает ТАСС.

В среду прошел круглый стол в Симферополе, в нем приняли участие крымские сенаторы и представители региональных властей. По результату обсуждения было принято решение поддержать внесенный президентом РФ проект закона о поправке в Конституцию. Копии итоговых документов направлены в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, в аппарат полпреда президента в Южном федеральном округе, а также главе Крыма и в Госсовет республики.

“Конституцией определено, что не могут быть уменьшены те права и гарантии, которые для человека были уже установлены. Если сегодня законами и указами президента РФ будут установлены те или иные гарантии для семей с детьми, мы уверены в том, что они будут финансово подкреплены. Сегодня мы уже согласовываем новые проекты указов президента по пособиям семьям с детьми, в которых воспитываются дети от 2 до 7 лет. Уже понимаем, что республика в текущем году дополнительно из федерального бюджета получит больше 3 млрд рублей на различные социальные выплаты“, – ТАСС приводит высказывание Романовской во время заседания круглого стола.

Читайте:  Приговор двум убийцам

Зампред правительства уточнила, что дополнительные соцвыплаты будут направлены на выплату пособий семьям с детьми от 2 до 7 лет, на приведение в порядок школьных пищеблоков, горячие питание школьников, доплаты классным руководителям.
Романовская объяснила, что это очень большая сумма и только по этому году, со следующего она будет расти, по причине роста количества классов, что, в свою очередь, обусловлено ростом рождаемости.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети