Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Симферополя надеются на природу и божью помощь

Фото: Pixabay

Глава администрации Симферополя Елена Проценко прокомментировала решение о введении режима ограничения подачи холодной воды и горячего водоснабжения в городе, сообщает РИА Новости.

О решении ограничить подачу воды глава администрации сообщила ранее в среду на своей странице в Facebook. Горячая вода будет подаваться по выходным, холодная – утром и вечером.

Ранее в среду сообщалось что глава администрации Симферополя Елена Проценко заявила об опустевшем водохранилище, обеспечивающем город водой. Запасы воды иссякли из-за отсутствия осадков.
В свою очередь, председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль назвал ситуацию с наполнением водохранилищ напряженной. По его подсчетам, запасов воды для города хватит на 100 дней, это при условии ежесуточного потребления воды Симферополе в размере от 140 до 150 тысяч куб. метров, паводковое наполнение начнется в мае-июне. В прошлом году – в июле. Специалист считает, что нужно вводить меры по уменьшению расхода воды.

“Нам главное осадки – очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь”, – РИА Новости приводит комментарий Проценко в связи с напряженной ситуацией с водоснабжением города.

РИА Новости также сообщают, что в  гидрометцентре Крыма рассказали о увеличении водности основных крымских рек – Салгир, Альма, Кача, которые являются источником наполнения Симферопольского, Партизанского и Загорского водохранилищ соответственно.  Это происходит благодаря осадком, которые прошли в понедельник и в ночь на среду. Осадки продолжает нести балканский циклон над территорией полуострова. В четверг его сменит холодный арктический воздух.

Читайте:  В Крыму задержали подозреваемого в подготовке теракта

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети