Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Симферополя бьют тревогу из-за запасов воды

Фото: PxHere

Интерфакс-Юг сообщает, что глава администрации Симферополя Елена Проценко заявила об опустевшем водохранилище, обеспечивающем город водой. Запасы воды иссякли из-за отсутствия осадков.

“Мы находимся на пике маловодного года, у нас нет осадков и пустые водохранилища”, – агентство приводит заявление Проценко в среду на оперативно-хозяйственном совещании в администрации.

В свою очередь, председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль назвал ситуацию с наполнением водохранилищ напряженной. По его подсчетам, запасов воды для города хватит на 100 дней, это при условии ежесуточного потребления воды Симферополе в размере от 140 до 150 тысяч куб. метров, паводковое наполнение начнется в мае-июне. В прошлом году – в июле. Специалист считает, что нужно вводить меры по уменьшению расхода воды.

Проценко призвала максимально рационально использовать имеющиеся ресурсы, пообещав разместить всю информацию на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что водохранилища естественного стока республики наполнены на 37%. Этих запасов воды, не учитывая притоков, достаточно для водоснабжения до июня.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Новое "расследование" "прокуратуры АРК"

уведомления

RSS, соцсети