Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Задержан подозреваемый в резонансном убийстве жительницы Евпатории

Фото: портал ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю на своем портале сообщает, что в ходе расследования резонансного убийства 54-летней жительницы Евпатории задержан 45-летний безработный житель Сакского района Республики Крым.

Ранее сообщалось о возбуждении и расследовании уголовного дела по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).
Тело 54-летней жительницы Евпатории, которая ранее ушла пасти домашний скот, обнаружили у элеватора вечером 4 ноября 2019 года.
Следственным отделом по городу Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1. ст. 105 УК РФ – «Убийство».

В результате проведения следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Евпатории установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Сакского района, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за совершение убийства.
Накануне подозреваемый был задержан сотрудниками Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из МВД России по Республики Крым.

Свою вину задержанный признал полностью. В в ходе следственного эксперимента рассказал и показал, как совершал преступление, в том числе – где закопал мобильный телефон жертвы.

Как выяснило следствие, 4 ноября 2019 года подозреваемый неоднократно пытался познакомиться с убитой, но получив отказ, нанес ей ножевое ранение, от которого женщина скончалась. После совершения преступления мужчина скрывался сначала в Сакском районе, а затем – в Севастополе.

Читайте:  Заседание Совета министров РК

Следствие ходатайствовало перед судом г. Евпатории об избрании подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следствия. В настоящее время следствие готовится ему предъявить обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ “Убийство”.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети