Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Иоффе о пересмотре школьной программы изучения истории ВОВ

Фото: Википедия

Председатель общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе предлагает пересмотреть подходы к изучению истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Это предложения сформированы по результатам прошедшего в палате круглого стола, объяснил Иоффе.
Он также рассказал о принятии резолюции, в которую включены рекомендации министерству образования, руководству школ и других учебных заведений. В рекомендациях меры по улучшению воспитательной и учебной работы. связанной с преподаванием истории Великой Отечественной войны.

Как считает общественник, на сегодняшний день немалое число молодежи, школьники и студенты, не владеют фактами, связанными с историей Великой Отечественной войны, и эта проблема актуальна для всей России.

“Сегодня недостаточное количество часов отводится на изучение истории, есть разночтения в учебниках, темы объединяются, не даются четкие понятия о том, кто начал войну, кто победил в ней, роль союзников. То на чем сейчас спекулируют наши соседи, искажая историю. Если наши дети не будут владеть фактами, то фальсификация будет процветать. Мы можем упустить подрастающие поколение, для которых война была очень давно, и они не владеют этими данными”, -РИА Новости приводят слова председателя общественной палаты Крым.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  После трагедии в Крыму проверят работу социальных служб и участковых

уведомления

RSS, соцсети