Ср. Ноя 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Чиновницы из Керчи подали в отставку после скандала с блокадниками

Фото: портал городского совета Керчи

РИА Новости, ссылаясь на депутата Госдумы Александра Хинштейна, сообщат о том, что  глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке со своих постов после ситуации с поздравлением блокадников.

Председатель горсовета Керчи Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января обошли 11 блокадников, проживающих в Керчи, чтобы поздравить с годовщиной снятия блокады Ленинграда. Каждому из блокадников вручались  медали почетного знака “Почетная грамота Керченского городского совета” и каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его “символическим”.

Это вызвало большой резонанс в обществе. Пользователи соцсетей обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной. Глава республики “дикой” и сообщил о проведении служебной проверки. Он заявил, что участникам этого мероприятия не место во власти ив “Единой России”. По сообщению пресс-службы ЕР, Хинштейн обсуждал этот вопрос с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

В Telegram-канале Единой России опубликовали копии заявлений чиновниц.

Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета”, – подтвердил отставку Хинштейн.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Гражданину Украины вынесен приговор за попытку ввоза наркотических прекурсоров

уведомления

RSS, соцсети