Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Госкомрегистр заподозрил массовую подделку документов на землю

Фото: портал Госкомрегистра

На официальном портале Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым сообщается о том, что ведомство направило в МВД по Республике Крым материалы дел о возможной массовой подделке документов по передаче земельных участков в собственность граждан на территории Добровского сельского поселения Симферопольского района Крыма.

Подозрения в комитете возникли после заявления о регистрации права на земельный участок в с. Андрусово и сомнительных документов на совершение регистрационных действий в отношении двух участков в с. Доброе.

В первом случае, в ходе проведения правовой экспертизы, факт выдачи физлицу участка, находящегося в муниципальной собственности, не подтвердился. Получить участок мошенническим способом не вышло.
В двух других случаях Госкомрегистр направил межведомственные запросы в администрацию поселения Добровское. В установленные законом сроки ответы не поступили, заявитель самостоятельно предоставил документы и регистрация состоялась. А позже пришли ответы из администрации поселения, не подтверждающие права заявителя. Но теперь лишить права собственности физическое лицо можно только через суд. Все эти документы в Госкомрегистре собрали и направили в МВД.

“Но это лишь один из множества вопросов, касающихся действий заявителя, в которых усматриваются признаки мошенничества. Разобраться в том, имела ли место подделка документов и дать правовую оценку должны правоохранительные органы. По всем случаям мы направили материалы в МВД Крыма для принятия мер реагирования, готовы оказывать силовикам всестороннюю помощь», – сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Читайте:  "Крымская Атлантида", ушедший под воду город Акра может стать музеем

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети