Ср. Ноя 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Задержан “черный копатель” на территории памятника

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о задержании подозреваемого в уничтожении памятника истории и культуры народов Российской Федерации. Задержание произвели сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Крым 22 января около 21:30 в результате проведенной операции.

Задержанный, 70 летний житель Симферополя осуществлял незаконную раскопку на территории памятника жертвам геноцида, расположенном на 10-м километре Феодосийского шоссе, близ столицы республики.

Отмечается, что этот гражданин вместе с сыном уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за похожие преступления. Получали реальные сроки.

Задержанный в 2018 получил 1,5 года исправительных работ, спустя четыре месяца был освобожден. Но это его не остановило,продолжил преступный промысел, целью которого была исключительно нажива.

У задержанного были изъяты инструменты промысла: грабли, лопаты, цапки, ведра и налобный фонарь, которые он использовал для незаконных раскопок, а также другие инструменты. Были обнаружены и несколько предметов, предположительно, выкопанных злоумышленником из «расстрельного рва».

Недалеко от места незаконных раскопок находился автомобиль злоумышленника, на котором он прибыл к памятнику.

Отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Читайте:  Аксенов попросит у Путина 40 млрд на газификацию
Архивное видео пресс-службы МВД по Республике Крым (июль 2017 г.)

Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет – до лишения свободы на срок до трех лет.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети