Ср. Ноя 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Объем поддержки малых форм хозяйствования в республике за 5 лет

Фото: минсельхоз РК

На портале Министерства сельского хозяйства Республики Крым сообщается, что с 2015 по 2019 год на поддержку малых форм хозяйствования из госбюджета было выделено 1 млрд 128 млн рублей. Об этом рассказал заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По словам министра, всего 433 хозяйства получили гранты на развитие. Из них гранты даны 211 животноводческим предприятиям и 222 хозяйствам отрасли растениеводства. Помимо этого, средства получили четыре сельхозкооператива в сумме 142 млн 600 тысяч рублей.

В текущем году планируется выделение 100 млн. рублей на эти цели.

Рюмшин также рассказал о том, что, начиная с 2019 года, Республика Крым участвует в «Региональном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено 47 млн 851 тысяч рублей.  В 2020 году на данное мероприятие предусмотрено 48 млн 204 тысяч рублей.

Из республиканского бюджета правительство республики выделило в 2019 году на развитие сельской потребительской кооперации в размере 60 млн руб. Пройдя конкурсный отбор, участниками ведомственной программы стали два сельхозкооператива. СПОК «Крымское поле» Джанкойского района, который специализируется на мясном направлении крупного рогатого скота и СССППОК «ЭКОКРЫМ» Советского района, специализирующийся на выращивании плодовых и ягодных культур.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Для модернизации здравоохранения Крыма выделят 10,5 млрд рублей

уведомления

RSS, соцсети