Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Аксенов о недопустимости переписывания истории

Фото: Facebook Аксенова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook опубликовал текст,посвященный памятной дате, Международному дню памяти жертв Холокоста. 27 января 1945 года Красная армия освободила узников самого крупного нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше. В этом году этому событию исполняется 75 лет.

В этой связи Аксенов вспоминает жертв гитлеровского нацизма в Крыму. Одним из страшных символов преступлений нацистов и их пособников стал крымский Освенцим, находившийся в месте бывшего совхоза «Красный» в поселке Мирном Симферопольского района, в котором погибли более 15 тысяч человек.

Глава Крыма подчеркивает, что попытки западных стран и их союзников переписать историю и свалить на Советский Союз вину за развязывание Второй мировой войны “выглядят не только как запредельный цинизм, но и как тревожный симптом”. Аксенов видит в этом и опасность повторения трагедии, ведь нельзя забывать, что в предвоенные годы радикальный национализм как идеология набрал большую силу и популярность по всей Европе. Гитлеру миллионы людей в разных странах из разных социальных слоев, включая высшие. Так и сегодня наблюдается рост антисемитизма и поддержка радикальных националистов в европейских странах .

В тексте подчеркивается, что священным долгом отстаивание памяти о войне и ее героях и пресечение любых проявлений неонацизма, расизма и ксенофобии.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  В Севастополе работают онкологи из Санкт-Петербурга

уведомления

RSS, соцсети