Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Куницын подсказывает “болевую точку” для давления на Москву

Фото: Википедия

РИА Новости Крым, ссылаясь на украинское СМИ, сообщает о том, что бывший премьер Автономной республики Крым в составе Украины Сергей Куницын предлагает во время переговоров с Россией по Крыму использовать вопрос водоснабжения полуострова.

Единственная проблема, с которой они (российские власти – ред.) будут вынуждены по Крыму говорить всегда, – это проблема водоснабжения. Они могут строить мосты, могут давать электроэнергию, добывать газ на шельфе Черного моря. Но они никогда без днепровской воды не решат проблему водоснабжения Крыма“, – РИА Новости Крым приводит слова Куницына в интервью УНИАН.

Бывший житель Крыма делает акцент на том, что воды на полуострове не хватает уже и для нужд населения. Особо отмечает: скважины истощились, в горах нет снега и в целом – засушливый сезон

Все эти обстоятельства приводят его к убеждению, что единственный вопрос по Крыму, который Москва готова обсуждать – это вода. Куницын называет проблемы водоснабжения полуострова “ахиллесовой пятой” России и “серьезным козырем” Украины.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Финал всероссийского конкурса для школьников пройдет в Артеке в начале ноября

уведомления

RSS, соцсети