Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Служебный пёс навел на подозреваемого

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о преступлении, раскрытом с помощью служебного пса.
40-летний житель г. Саки обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Сакский». Он заявил, что с балкона его квартиры, расположенной на первом этаже, украли электрический строительный миксер.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел и кинолог со служебной собакой.
Немецкая овчарка Флаффи сразу же взяла след и через дворы многоэтажных домов вывела инспектора-кинолога Николая Тищенко к расположенному на соседней улице магазину, где обнаружили похищенный у потерпевшего электроинструмент.

Благодаря кинологу и служебной собаке по “горячим следам” в буквальном смысле был задержан подозреваемый, 37-летний местный житель. Он сдал похищенное в магазин. Под тяжестью улик подозреваемый во всем сознался.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа – до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что по “горячи следам” сотрудники ППС совместно с оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по г. Симферополю задержали двоих мужчин, ехавших в маршрутке вместе с потерпевшей. На мужчин указала сама девушка. К моменту прибытия полиции украденный кошелек был выброшен на землю, задержанные отрицали свою причастность к происшествию.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Огнеборцы не допустили взрыва баллона с газом

уведомления

RSS, соцсети