Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Служебный пес помог раскрыть кражу терминала

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о том, что рано утром в среду в полицию Первомайского района обратился предприниматель, владелец одного из магазинов, расположенных в райцентре Первомайское, который сообщил о краже из магазина неизвестным электронного платежного терминала и камеры видеонаблюдения.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что злоумышленник сумел взломать уличную электрораспределительную коробку, и, обесточив магазин, проник в помещение через окно.

В ходе срочных оперативно-розыскных, “по горячим следам”, с помощью инспектора-кинолога ОМВД России по Первомайскому району удалось установить подозреваемого, им оказался 41-летний приезжий, временно проживающий в Первомайском, который 6 раз судим за различные преступления, в том числе имущественного характера.

Именно благодаря сыскным способностям служебного пса по кличке Буран, а также его наставника, старшего лейтенанта полиции Александра Руденко удалось в короткие сроки задержать подозреваемого. Инспектор-кинолог, вместе с оперативниками пробежав по следу злоумышленника за своим четвероногим напарником, вышел к дому на окраине поселка, в котором укрывался вор.

В этом доме были обнаружены запчасти от взломанного электронного терминала. Кроме того, в ходе обыска сотрудники полиции нашли деньги и видеокамеру, которые злоумышленник попытался спрятать в тайнике, закопав на приусадебном участке около часа до этого. Была собрана доказательственная база, подтверждающая причастность мужчины к краже со взломом, в настоящее время он написал явку в повинной и во всем признался.

Читайте:  МИД РФ заявил, что никакие санкции не остановят ж/д сообщения с Крымом

Как выяснилось в ходе разбирательства, стоимость терминала составляет 90 тыс. рубле а наличных средств в нем оказалось всего 13 тыс рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса России (кража с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети