Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Полицейский пёс помог задержать карманника

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о том, что 21-летняя местная жительница обратилась в отел полиции г. Симферополя с заявлением, что у нее вовремя поездки в общественном транспорте был украден кошелек , в котором находились банковские карточки и денежные купюры разных стран.

По “горячи следам” сотрудники ППС совместно с оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по г. Симферополю задержали двоих мужчин, ехавших в маршрутке вместе с потерпевшей. На мужчин указала сама девушка. К моменту прибытия полиции украденный кошелек был выброшен на землю, задержанные отрицали свою причастность к происшествию.

Злоумышленника помогли уличить полицейский пёс Джой и мастерство его наставника, инспектора-кинолога ЦКС МВД по Республике Крым лейтенанта полиции Вячеслава Вихора. Обнюхав брошенный кошелёк, пёс профессионально точно определил, кто из двоих возможных подозреваемых ранее прикасался к находке. контрольная проверка подтвердила выбор пса.

Уличенный подозреваемый, 39-летний местный житель, который, как оказалось, ранее неоднократно был судим за имущественные преступления, после встречи с немецкой овчаркой Джоем сразу же признался в краже.

От подозреваемого поступила явка с повинной, он задержан и взят под стражу. Дальнейшие разбирательства показали, что его приятель, с которым они вместе ехали в автобусе, даже не догадывался о том, что попутчик украл кошелек у девушки.

Отделом полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “г” ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте:  Вопрос перекрытия Украиной подачи воды Крыму поднялся на новый уровень

Как рассказал кинолог Вячеслав Вихор, его четвероногий помощник Джой в ходе разбирательств на месте происшествия не только помог разоблачить преступника, но и успокоил заплаканную молодую девушку – потерпевшую, которая смогла приласкать мохнатого защитника и поиграть с ним здесь же, на остановочном комплексе.

Отделом полиции «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.”г” ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети