Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма не знают источников для школьного питания

Фото: портал Президента России

РИА Новости Крым, ссылаясь на заместителя председателя Госсовета Республики Крым Аллу Пономаренко, сообщает о том, что в парламенте республики обсуждаются изменения, которые могут произойти в крымских школах в результате реализации предложенных президентом в послании к Федеральному Собранию предложений. В частности, Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием учеников 1-4 классов. Об этом зампред сообщила в эфире радио “Спутник в Крыму”

Пономаренко объяснила, что подобная мера социальной поддержки в Крыму уже действует. И на нее расходуются средства из республиканского бюджета. Как будет финансироваться питание школьников в случае реализации инициатив президента, еще неизвестно. Будет ли это за счет федерального,за счет увеличения ” стоимость питания на одного ребенка, или деньги пересчитают и погасят нам из федерального бюджета – комитеты Госсовета будут работать над анализом ситуации”, – объяснила она в эфире.

Зампред комитета пояснила, что в Республике Крым льготные категории детей, кроме завтраков, получают еще и бесплатные школьные обеды.
Эта норма на сегодняшний день есть не во всех регионах страны и она сохранится в республике и в текущем году. “Это все предусмотрено в бюджете, меры соцподдержки остаются в полном объеме”, – подчеркнула Пономаренко.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Эксперты рассказали о вреде от засухи для флоры и фауны Крыма

уведомления

RSS, соцсети