Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Нелегальная торговля сигаретами в Ялте. Кто в доле? – соцсети

фото: С. Сардыко

Ялтинский журналист Сергей Сардыко в социальной сети Facebook обратил внимание на имеющий место факт нелегальной торговли. При этом, Сардыко сделал весьма важное замечание. Он задался вопросом, кому уплачивается акцизный сбор? “…прокуратуре, полиции или администрации Ялты?“,- спрашивает журналист.

“…в центре города внаглую идёт торговля сигаретами. Интересно, кому торговцы уплачивают акцизный сбор: прокуратуре, полиции или администрации Ялты?“,- написал Сардыко.

В качестве аргументации своих слов, Сардыко приводит ряд фотографий, которые подтверждают, что в своих претензиях он не голословен. На фото ниже вы можете видеть нелегальную точку продажи сигарет, которую от здания администрации города Ялта отделяет лишь подземный переход.

фото С. Сардыко

А вот фотография аналогичной точки продажи сигарет, но уже возле овощного рынка.

фото С. Сардыко

Всего же по городу подобные точки торговли зрелище вполне привычное. Их можно наблюдать в местах скопления большого количества людей и в местах так называемого “проходняка”.

Наше издание неоднократно поднимало тему несанкционированной торговли в Ялте. Это настоящая катастрофа для этого курортного города. Одни только торговые точки под видом универсальных ярмарок в количестве сотен штук чего стоят. Такого размаха узаконивания мест торговли нет ни в одном субъекте. так же мы освещали тему практически неконтролируемой стихийной торговли.

Здесь же ситуация усугубляется тем, что реализуется подакцизный товар, производство и реализация которого находится под контролем государства. Но эти все понятия однозначно не для Ялты, в которой реализация этой группы товаров находится под контролем лиц, интересы которых явно расходятся с интересами страны. А то, что подобная реализация происходит в чьих-то конкретных интересах, мы не сомневаемся.
Остается лишь присоединиться к вопросу Сардыко: кому торговцы уплачивают акцизный сбор.
Сам Сардыко, под акцизным сбором, вероятно, имел ввиду сбор, который позволяет беспрепятственно нарушать закон.

Читайте:  Взят новый рекорд по количеству туристов

Но, было бы не правильно останавливаться на одном, хоть и верном вопросе. Есть еще один вопрос и звучит он так:
Кто и где производит эти табачные изделия, если это позволяет торговать ними в Крыму по ценам, которые существенно ниже рыночных и это было бы выгодно?
И согласитесь, в голову как-то сами лезут мысли, что производитель-то может оказаться местным. И вот ситуация начинает играть новыми красками и появляются новые вопросы, которые мы вскоре озвучим…

Крымский РУПОР. Новости Крыма

уведомления

RSS, соцсети