Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Названо количество удерживаемых Украиной крымчан

Фото: Wikimedia Commons

РИА Новости Крым, ссылаясь на данные, озвученные во время заседания экспертного совета уполномоченным по правам человека в Крыму Ларисой Опанасюк, сообщает о 41 жителе Крыма, удерживаемых силовиками Украины.

Омбудсмен пояснила, из-за того, что нет возможности получать информацию от Киева официально, поэтому, чтобы узнать, сколько человек удерживается Украиной, приходится следить за украинскими СМИ или из обращений родных задержанных на границе или территории Украины. Среди удерживаемых есть люди осужденные к большим срокам, 12-15 лет.

Опанасюк также отметила, что задержания продолжаются и сегодня. На днях к главе Крыма Сергею Аксенову обратились родственники задержанного на украинской границе севастопольца Ивана Антонова. Мужчина является инвалидом. Об это сообщалось ранее, Его поместили в СИЗО, подозревая в госизмене, так как он был участником Крымской весны и имеет награду министерства обороны РФ.
Уполномоченный рассказал о планах возобновить работу благотворительного фонда для поддержки крымчан, которые подверглись политическими репрессиям со стороны Киева. Фонб был создан ранее по инициативе Сергея Аксенова, однако так и не действовал.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Объекты ТЭК, в первую очередь - крымские, защитят отдельным законом

уведомления

RSS, соцсети