Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Поклонская и крымские судьи – фигуранты уголовных дел на Украине

Фото: Facebook Поклонской

Так называемый “прокурор АРК” Игорь Поночовный. заявил, что бывшая прокурор Республик Крым Наталья Поклонская и судьи, которые остались в Крыму после воссоединения полуострова с Россией, являются фигурантами уголовных дел производств по статье 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны). Об этом сообщает издание Крым.Реалии, ссылаясь на выступление “прокурора АРК” в эфире украинской радиостанции.

«Подозрение по 438 статье выдвинуто прокурору Крыма, которая в 2014 году преследовала участников митинга 26 февраля возле здания Верховной Рады Крыма. Это также и судьи, которые выносили незаконные приговоры, точнее – нарушали право на справедливый и официальный процесс. На очереди – другие коллеги прокурора Крыма, следователи Федеральной службы безопасности», – Крым.Реалии приводят высказывание Поночовного.

“Прокурор АРК” также упомянул, как одного из последних “подозреваемых” по этой статье, военного комиссара Ялты, который якобы “принуждал” крымчан к вступлению в вооруженные силы России.

Поночовный также упоминает о “пытках”  проукраинских активистов.
В тоже время, он признает, что “живых” дел нет по этой статье нет, подозреваемые не появляются на материковой Украине и перспектив задержать не существует, поэтом уголовные дела расследуются заочно.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Колония за призывы к участию в терроризме

уведомления

RSS, соцсети