Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Архитектор против статуи цапли в Симферополе

Фото: группа ВК "Это Симферополь!"

Кирилл Бабеев, архитектор, автор концепции реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе, заявил о необходимости демонтажа инсталляции, открытой в понедельник на набережной, сообщает РИА Новости.

Фигуру цапли, выкованную местными кузнецами по инициативе депутатов городского совета, установили в понедельник на отремонтированном участке набережной Салгир в Симферополе. Инсталляция посвящена цапле, длительное время жившей в реке в центре города, с началом ремонта набережной, птица исчезла. Горожане назвали птицу Симой. Открыл инсталляцию глава горсовета Симферополя Виктор Агеев и кузнецы Ромашенко.

Бабиев раскритиковал установленную фигуру птицы и заявил, что “нагромождение куска ограждения, лужи, камышей, цапли, ковша и лягушки” вряд ли является удачным украшением набережной. ПО его мнению, правильнее будет демонтировать, провести открытый конкурс на лучшую скульптуру цапли, подключив к нему лучших специалистов и широкий круг горожан.

Также архитектор рассказал об общей традиции установки визуальных образов в городе делать это закрыто, кулуарно, не обсуждая с общественностью, не привлекая специалистов и, как результат, очень низкий уровень исполнения.
Глава горсовета Агеев прокомментировал слова куратора ремонта набережной, заверил что администрация посоветуется и все “утрясется”.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  В Феодосии в результате ДТП перевернулся автомобиль

уведомления

RSS, соцсети