Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Депутат ГД хочет закрыть “Миротворец”

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в воскресенье заявил ТАСС, что намерен дать правовую оценку действия лиц, ведущих на Украине базу данных “Миротворец” и постоянно нарушающих права граждан на неразглашение личных данных, поднять этот вопрос в парламенте.

Накануне петербургское издание “Фонтанка.ру” сообщило, что все пассажиры первого поезда “Таврия” Санкт-Петербург-Севастополь, пересекшего Крымский мост, в том числе корреспондент Венера Галеева, написавшая репортаж о поездке, внесены в базу данных заблокированного в России украинского сайта “Миротворец”.

Белик считает, что давно назрел вопрос для закрытия портала, занимающегося публикациями персональных данных людей, ведь это нарушает национальное законодательство и международные нормы. 
“Есть вполне четкая позиция России, а 16 октября этого года заблокировать “Миротворец” потребовала Мониторинговая миссия ООН. Я подниму этот вопрос в Государственной Думе, нужна грамотная правовая оценка, переведение этого вопроса из плоскости пропаганды в юридическую плоскость”,- заявил он.
При этом, депутат уверен, что Россия найдет поддержку в Европе.

Вместе стем. Белик подчеркивает, что занесение в базу “Миротворца” никак не влияет на жизнь в России, боле того, у высказал предположение, что сервера портала скоро “откажутся работать: по планам, Крымский мост ежедневно будут пересекать десятки пар поездов. Если “переписывать” всех, такой объем данных сайт может и не выдержать.” А ведь суда нужно еще прибавить тех, кто путешествуют на автомобиле через мост или прилетает на самолете.

Читайте:  В Крыму арестован лжесотрудник ФСБ

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети