Пн. Ноя 30th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти рассчитывают на закон о яхтинге

Фото: Piqsels

Председатель комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал о том, что региональный закон о развитии яхтенного туризма может быть принят одновременно в пяти субъектах Российской Федерации, сообщает Интерфакс-Россия.

Черняк объяснил, что депутаты Госсовета Крыма разрабатывают закон, а принимать его будут одновременно, чтобы для яхтсменов были одинаковые правила во всех регионах.

По словам председателя комитета, уже достигнуты договоренности  с законодателями Севастополя и Краснодарского края. В Санкт-Петербург и Калининградскую область отправлены соответствующие предложения. Первое совместное обсуждение проекта закона запланировано на весну 2020 года.

Депутат также рассказал о разработанной концепции развития яхтинга в Крыму, которая предполагает создание 17 яхтенных марин. Инвесторы, желающие реализовать такие проекты, уже есть, в том числе – из Китая, уточнил Черняк.

Ранее сообщалось о том, что Единая комиссия по определению подрядчиков признала ООО “УСП Компьюлинк” (Москва) победителем тендера на выполнение технико-экономического обоснования (ТЭО) создания инфраструктуры для морских пассажирских, круизных перевозок и яхтенного туризма в Крыму.
Весной 2019 года Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ подготовить вместе с заинтересованными организациями и представить предложения о развитии яхтенного туризма в республике Крым и Севастополе.
В настоящее время единственным проектом в сфере яхтенного туризма, включенный в федеральную целевую программу развития Крыма является создание марины в севастопольской Балаклаве. Многие существующие гидротехнические сооружения не ремонтировали на Крымском полуострове со времен СССР, поэтому требуются капвложения, считают в правительстве Севастополя.

Читайте:  В Крыму 22 новых случая коронавирусной инфекции

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети