Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Первый поезд из Москвы прибыл в Симферополь

Фото: скриншот YouTube

Первый пассажирский поезд дальнего следования №27 “Москва-Симферополь” прибыл в столицу Крыма, к перрону №1 симферопольского железнодорожного вокзала. Поезд встречали руководители республики, жители Симферополя, сообщает ТАСС.

Поезд №27/28 “Таврия” отправился с Казанского вокзала Москвы вечером 24 декабря, в 23:45 мск , в ночь на четверг проехал по Крымскому мосту и прибыл в Симферополь в 08:47 мск, время в пути составило 33 часа. Следует также отметить, что это первый двухэтажный поезд, который прибыл в Крым за всю историю железнодорожного сообщения полуострова. В 18:20 мск поезд отправить по обратному маршруту – в Москву.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, встречающий поезд, заявил журналистам, что запуск железнодорожного сообщения с материковой частью России – “это колоссальный толчок крымской экономике”.
Глава правительства республики Юрий Гоцанюк уточнил, что одно из главных направлений развития – сфера туризма. Ведь теперь и туристы с материка и жители Крыма смогут добираться наиболее доступным и удобным транспортом – железнодорожным.

Это второй поезд, прошедший по Крымскому мосту, следуя с материковой части России на полуостров. Как ранее сообщалось, первый пассажирский поезд дальнего следования, проехавший по Крымскому мосту, прибыл в Севастополь в среду. Поезд Санкт-Петербург – Севастополь проехал этот маршрут за 43 часа 25 минут.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Первый пассажирский поезд пересек Крымский мост

уведомления

RSS, соцсети