Ср. Ноя 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пресечена незаконная вырубка крымской сосны

Фото: минприроды РК

На портале Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым сообщается о пресечении заготовки и перевозки сосны крымской вблизи с. Белая Скала Белогорского района.

Сотрудники ГКУ РК «Юго-восточное объединенное лесничество» в ходе патрулирования задержали жителя г. Белогорска, который без каких-либо разрешающих документов вырубил и погрузил 34 дерева сосны крымской в автомобиль марки ГАЗ-66.

По факту незаконной заготовки и перевозки заведомо незаконно заготовленной древесины было сообщено в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району. Незаконно срубленные деревья и орудие совершения правонарушения автомобиль марки ГАЗ-66 изъяты правоохранительными органами.

В соответствии статьей 260 УК РФ за незаконную рубку зеленных насаждений в особо крупном размере предусмотрено уголовное наказание. В зависимости от степени тяжести совершенного преступления санкции по данной статье – от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что глава республики поручил остановить вырубку крымской сосны на полуострове после обращений жителей по поводу незаконной вырубки и продажи деревьев.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  В Севастополе будут судить распространителя порнографии с несовершеннолетними

уведомления

RSS, соцсети