Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Аксенов пообещал экипажу “Норда” новое судно

Фото: Facebook Волонтеров АТО

Глава республики Крым заявил журналистам, что судовладелец арестованного Украиной сейнера “Норд” получит другое судно, сообщает РИА Новости.

Руководитель региона неоднократно встречался с экипажем судна, коллективом керченского кооператива, обещал замену арестованному “Норду”. На приобретение нового сейнера предполагалось выделить средства, около 22 млн. рублей, из республиканского бюджета. Было объявлено три конкурса на закупку сейнера, однако ни один не состоялся, вопрос не решен, коллектив кооператива вынуждены были сменить место работы.

Аксенов заверил, что вопрос решен, он принял решение о выделении средств, переговоры по приобретению нового судна закончены.
“Сейчас вступили в сам процесс приобретения”,- заявил он.

Власти планируют передать судно владельцу в следующем году.

Как сообщалось ранее, Сергей Лесков, директор керченского рыболовецкого колхоза имени Первого Мая  высказал надежду на возвращение украинскими властями их судна, сейнера “Норд”. Это связано с передачей из Россией украинских военных кораблей, что дает повод надеяться на ответный возврат арестованного Украиной рыболовецкого судна “Норд”.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  У фотографа изъяли краснокнижных птиц

уведомления

RSS, соцсети