Ср. Ноя 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Сокращение площади Бакальской косы

Фото: Facebook Аксенова

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила РИА Новости, что промышленная добыча песка частной фирмой в море у ландшафтно–рекреационного парка регионального значения “Бакальская коса” должна быть приостановлена, прокуратура занимается проверкой фирмы.

На своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов написал об обращении граждан, обеспокоенных экологическими последствиями добычи песка на Бакальской косе, уникального природного объекта, которую он разделяет.

Глава считает, что вопросы разрешения использования природных ресурсов нужно решать на региональном уровне. “Наши предложения актуальны для всех субъектов Российской Федерации. Подобные проекты должны учитывать интересы и планы социально-экономического развития регионов. Это должно быть прописано в федеральном законе. Кроме того, по данной проблеме мною направлено обращение в Генпрокуратуру РФ.” – отмечает Аксенов.

Аксенов подтверждает, что по данным исследований, выполненных по его поручению, происходят изменение гидрологического режима в районе Бакальской косы и сокращение площади особо охраняемой природной территории, в связи с чем он обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой поручить Федеральному агентству по недропользованию досрочно прекратить действие лицензии на добычу песка.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Власти обеспокоились проблемой автопробок

уведомления

RSS, соцсети