Пн. Ноя 30th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

SCM Ахметова отрицает контроль над крымскими активами

Фото: сайт SCM

РИА Новости Крым, ссылаясь на официальный сайт SCM, сообщает, что Холдинговая компания System Capital Management (SCM) украинского олигарха Рината Ахметова не контролирует ни один из активов, принадлежавших ей до воссоединения полуострова с Россией.

Компания выступила с этим заявлением после публикаций в некоторых СМИ о том, что SCM причастен к контролю над активами в Крыму. В том числе, речь об объектах недвижимости: усадьбе “Новый Кучук-Кой” и санаторий “Ай-Даниль” в Ялте, а также детском оздоровительном лагере “Берег” в Алуште. На них в марте 2017 были введены “внешние администрации”. А пансионат “Ай-Даниль” , в компании заявили, что он не входит в в состав бизнесов SCM.

“Отдельно мы подчеркиваем, что с момента введения так называемой “временной администрации” в ДОЛ “Берег” компания полностью потеряла контроль над активом. “ЭСТА Холдинг” не управляет активом, не контролирует его и не имеет никакого отношения к его текущей деятельности. Актив также не учитывается в финансовой отчетности “ЭСТА Холдинг” по МСФО”, – сказано в заявлении SCM.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  В Ялте ищут пропавших подростков

уведомления

RSS, соцсети