Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Во II чтении одобрена отмена банковских комиссий за курортный сбор.

Фото: Wikimedia Commons

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы, из фракции “Справедливая Россия” во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект об отмене курортного сбора с 1 января 2020 года.

ТАСС сообщает, что во вторник Государственная дума во II чтении одобрила законопроект, в соответствии с которым при перечислении операторами курортного сбора денежных средств, поступивших от уплаты курортного сбора в бюджет субъекта РФ, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Законопроект призван снизить финансовую нагрузку на операторов курортного сбора в связи с перечислением платы за пользование курортной инфраструктурой в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент, говорится в пояснительной записке.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Он предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля – в Краснодарском крае.

Замминистра Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев сообщил ТАСС, что на сегодняшний день общая сумма средств, собранная в ходе эксперимента по введению курортного сбора, составила 921,4 млн рублей.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Сотрудникам полиции вручены ключи от служебных автомобилей

уведомления

RSS, соцсети