Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Ялте загорелся автомобиль

Фото: пресс-центр ГУ МЧС РФ по РК

В ночь с понедельника на вторник, в 2:14 на пульт службы спасения поступило сообщение о возгорании автомобиля. Пожар произошел ночью в Ялте по улице Тимирязева. К месту возгорания выдвинулись огнеборцы 1 отделения 9 пожарно-спасательной части 2 ПСО ГУ МЧС России по Республике Крым. Пожар был ликвидирован. К прибытию подразделения огнем был охвачен моторный отсек и салон автомобиля. В результате площадь пожара составила 4 кв. м. Об этом сообщается на портале ГУ МЧС РФ по РК.

По предварительным данным, в этом случае причиной возгорания автомобиля мог стать поджог. На корпусе авто обнаружены термические повреждения, имеются следы от вспышки. Окончательно причину установит следствие.

МЧС поясняет, что по статистике основными причинами возгораний траспортных средств является неисправность электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, умышленные поджоги. Часто возгорания на автомобилях возникают и в результате дорожно-транспортного происшествия.
МЧС напоминает, что даже небольшой порошковый огнетушитель способен потушить начинающееся возгорание площадью до полуметра. При этом на большей площади помочь могут углекислотные огнетушители емкостью 5-10 литров. Если пожар развился до площади свыше 1-1,5 кв. м. – помогут только профессиональные средства пожарных.

В случае возникновения пожара в автомобиле:

– немедленно сообщите о пожаре по телефону «01», с мобильного – «101»;
– при тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая вещество в направлении от края к центру очага;
– при тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, желательно сбоку, так как возможен выброс пламени;
– направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей;
– не приступайте к тушению, если Вы в промасленной одежде или руки смочены бензином – это крайне опасно;
– при невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

Читайте:  Севастопольские власти закрыли театры и кинотеатры

уведомления

RSS, соцсети