Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Найдена элитная недвижимость у тестя экс-чиновника – соцсети

Крымский общественный активист Александр Талипов на своей странице в социальной сети Фейсбук поделился собственным расследованием.
Предметом его внимания стала недвижимость, которой не так давно обзавелся тесть экс-помощника Главы Крыма, экс-Глава администрации Ялты Алексей Владимирович Челпанов.

Тестя зовут Басинский Михаил Викторович. Пенсионер.
В 2018 году пенсионер стал собственником смежных квартир в центре Симферополя по ул. Фруктовой в новом трехэтажном доме.
Площадь первой квартиры 82,2 кв.м., площадь второй 106,1 кв.м. Согласно данных сети Интернет, начальная цена квартиры от застройщика площадью 60 кв.м и более (у нас 82 кв.м) почти 9 млн рублей. Цена от 100 кв.м. и выше от застройщика от 10 млн рублей, цена с ремонтом ещё выше.

На фото ниже вы можете видеть сам дом.

Ниже вы можете видеть выписки из единого реестра недвижимости. Собственник Басинский Михаил Викторович. (источник: страница А. Талипова в сети Фейсбук)

Так же обнаружилась Квартира в центре города Ялты, рядом с Приморским парком, по ул.Володарского, площадь квартиры 35,4 кв.м. Согласно данных реестра недвижимости зарегистрирована в 2018 году за Басинским Михаилом Викторовичем.
Стоимость недвижимости может составлять 5 миллионов рублей.

(источник: страница А. Талипова в сети Фейсбук)

На основании того, что Челпанов и его супруга все время работали на государственной службе, а тесть является пенсионером, Александр Талипов задается вполне резонным вопросом: откуда средства на покупку дорогой недвижимости?
Для выяснения и проверки источников средств для приобретения квартир, Талипов так же обратился с соответствующими заявлениями в прокуратуру Крыма, ФСБ и Комитет по противодействию коррупции Республики Крым.

Читайте:  По горячим следам задержан грабитель

Напоминаем, что совсем недавно господин Челпанов уже упоминался в социальных сетях ввиду того, что его заметили за рулем новенького внедорожника Range Rover, цена которого может доходить до 10 млн. рублей.

Но, если вы думаете, что на этом вопросы закончились, то вы глубоко ошибаетесь. Вопросы только появляются.
Мы обратились к кадастровой карте и вбили адрес дома по улице Фруктовой в Симферополе. И нас ожидал забавный сюрприз. А земли-то под домом нет… При этом, само строение возведено в санитарной зоне реки Салгир, доступ к реке в данном месте теперь попросту закрыт.

нажмите для увеличения

Дом стоит на не оформленной земле и остается только догадываться, как и кто этот вопрос урегулировал, чтобы легализовать возведенное с нарушениями строение.
Давайте подумаем, могло ли это произойти без участия Госстройнадзора? Недавно мы писали о деятельности этой организации. А могло ли это произойти без участия главного архитектора? А без участия главы администрации Симферополя?
Видите, сколько вопросов. Остается только дождаться, когда эти вопросы начнут задавать уже упомянутые выше ведомства: прокуратура Крыма, ФСБ и Комитет по противодействию коррупции Республики Крым.
Если, конечно, они не для красоты существуют.

Крымский РУПОР. Новости Крыма

уведомления

RSS, соцсети