Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Товарооборот между Крымом и Абхазией

Фото: Facebook Аксенова

Заместитель председателя правительства Республики Крым – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов после заседания совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Крымом и Абхазией рассказал об объеме товарооборота между Крымом и Абхазии, с января 2019, когда началось системное сотрудничество между сторонами. Товарооброт составил 65 млн. рублей, сообщает Интерфакс-Юг.

Мурадов подчеркнул, что это еще небольшие объемы, две трети составляют инертные товары, в следующем году ожидается увлечение объемов в несколько раз.

Зампред правительства уточнил, что в 2019 году в Крым из Абхазии поставлено около 45 тысяч тонн щебня, в том числе морским путем. Прямого грузового сообщения по морю между сторонами пока нет, но этот вопрос обсуждается, добавил первый вице-премьер Абхазии Даур Аршба.

Абхазский вице-премьер возлагает надежды на совместный деловой совет, о создание которого договорились торгово-промышленные палаты Крыма и Абхазии. Аршба считает, что совет поможет активизировать крымско-абхазское сотрудничество.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  В Минобороны РФ не подтвердили получение радиосигнала пропавшего Су-27

уведомления

RSS, соцсети