Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Неверов о приговоре киевского суда депутату Госдумы

Фото: Правительство России

Заместитель председателя Госдумы от “Единой России” Сергей Неверов назвал “вопиющим” приговор украинского суда о лишении свободы на 14 лет за госизмену депутата Госдумы от Крыма Светланы Савченко (ЕР), об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что “Заочным приговором Святошинского районного суда города Киева к 14 годам лишения свободы приговорен бывший депутат Верховной Рады АР Крым VI созыва Савченко Светлану Борисовну за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)”.
Киевский суд счел госизменой участие депутата в заседании бывшей Верховной рады Автономной республики Крым, на котором было принято постановление “О независимости Крыма” и “О правопреемстве Республики Крым”, что “в дальнейшем привело к оккупации полуострова Крым”.

Неверов считает, что нельзя оставлять без внимания “вопиющий случай, когда в отношении гражданина Российской Федерации, нашего коллеги другой страной рассматриваются уголовные дела о так называемой измене государству”,- заявил, комментируя приговор Святошинского районного суд в Киеве. Зампред также напомнил, что аналогичное производство идет и во отношении другого депутат Госдумы – Константина Бахарева.

Зампред думы уверен, что это связано было с проведением встречи в “нормандском формате”, которая была знаковая с точки зрения возобновления диалога. Неверов считает, что МИД РФ должно подключиться, “не должно оставить это без внимания. Коллеги, надо своих защищать. Как говорил Глеб Жеглов: “Дырку от бублика, а не Савченко”, – заявил он.

Читайте:  Условный срок за гибель пассажира - ребенка

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети