Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Приставы взыскали с должника 60 тыс. рублей морального ущерба

Фото: Википедия

Портал  НОВОСТИ Ялта-24, ссылаясь на пресс-службу УФССП России по Республике Крым, сообщает о взыскании почти 60 тыс. рублей за причинение морального ущерба.

В ведомстве рассказали подробности: в отделе судебных приставов по городу Ялта находилось на исполнении производство, возбужденное на основании решения городского суда о взыскании денежных средств в размере 59369 рублей за причинение морального вреда. Приставы установили, что фигуранту производства не принадлежит никакое имущество, нет сведений о наличии счетов и других денежных средств, неизвестно местонахождение. Но оставалась еще одна мера воздействия на гражданина, а именно- ограничение на выезд из РФ.
Спустя некоторое время фигурант был остановлен на границе, выехать из страны он не смог, но через короткое время гражданин полностью погасил задолженность по производству, плюс исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы.

“Таким образом, благодаря действиям судебного пристава-исполнителя и применению меры принудительного исполнения в виде ограничения на выезд из РФ, взыскатель получил свои деньги в полном объеме”, – подытожили в УФССП .

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Константинов о сроках формирования правительства

уведомления

RSS, соцсети