Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымская делегация в Сербии

Фото: снимок экрана YouTube

Глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента, представитель крымской делегации Юрий Гемпель, как представитель крымской делегации в Сербии, заявил, что не следует тянуть с признанием Крыма частью России. Сербии не стоит затягивать, так как это решение позволит открыть новые перспективы в развитии российско-сербских отношений, сообщает РИА Новости.

С двухдневным визитом с Сербии находится делегация из Крыма. Её возглавляет постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, в делегацию вошли представители крымского парламента и правительства, сенатор и депутат Госдумы от Крыма, а также представители национальных общин полуострова.

Ранее сообщалось, что крымская делегация посетит Сербию, где проведет ряд официальных встреч.

Юрий Гемпель рассказал РИА Новости, что во время визита делегации прошли ряд официальных встреч, на которых крымская сторона отметил, насколько важно для укрепления российско-сербских отношений признания статуса Крыма как части России. “Сербия имеет шанс войти в историю как первая европейская страна, которая пошла по пути справедливости и признала волеизъявления крымчан. Сербии не стоит медлить с этим вопросом”, –  подчеркнул депутат Госсовета Крыма.

Также он рассказал о встрече с руководством парламентской оппозиционной сербской партией “Двери”, состоявшейся в первый день визита. Речь шла главным образом о налаживании дружеских партнёрских отношений и признания Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации. Крымская сторона предложила принять участие в проектах народной дипломатии, а также провести дружеские матчи между командами из членов парламентов по футболу и хоккею.

Читайте:  МИД РФ пообещал зеркальный ответ на санкции за выборы в Крыму

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети