Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Как повлияет на турпоток изменения правил въезда в РФ с Украины

Фото: Википедия

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета республики Алексей Черняк прокомментировал ТАСС инициативу украинских властей запретить въезд украинским гражданам на территорию РФ по внутренним паспортам граждан Украины. Он считает, что на турпотоке с Украины в Крым это никак не отразится.

В четверг, 4 декабря директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в комментарии украинскому агентству УНИАН сообщил, что кабинет министров Украины намерен с 1 марта 2020 года отменить для украинских граждан возможность пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту.

Черняк, в свою очередь, уверен, что для туристической отрасли это не проблема. Ведь, в основном, туристы имеют и загаранпаспорта. Отмечено, что в Крым турпоток с Украины растет каждый год. “В 2014-2018 годах ежегодно посещали полуостров 800-900 тыс. украинцев, а с начала этого года превышает уже 1 миллион человек, мы ждем и с радостью встречаем их в Крыму, как и туристов из других стран”, – рассказал Черняк.

ПО мнению депутата, эта мера коснется прежде всего граждан Украины, работающих в России. И может их разозлить очередной раз, они итак вынуждены выезжать в Россию в поисках работы.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  The Guardian убрала слово "Россия" из подписи "Крым, Россия"

уведомления

RSS, соцсети