Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Украина требует у венгерского канала внести правки по Крыму

Фото: скриншот видео Facebook канала М1

Посольство Украины в Венгрии на своей странице в Facebook потребовало от венгерского телеканала изменить описание в сюжете, в котором Крым был обозначен частью РФ.

Ранее сообщалось о сюжете венгерского телеканала М1, вещающего и на закарпатских венгров Украины, в котором Крым обозначен как часть России. В сюжете из Крыма под рубрикой “Без комментариев” показывается, как на берег выбросило множество медуз. Текст во время сюжета «Krím-Félsziget, Oroszország – 2019. November 27» переводится как «Полуостров Крым, Россия – 2019. 27 ноября».

В сообщении посольства, в том числе, сказано: “В связи с появлением на центральном венгерском телеканале М1 видео сюжета, в котором Крым обозначен территорией РФ, посольство обратилось к телеканалу и в Министерство внешней экономики и иностранных дел Венгрии с требованием об исправлении надписи”.

Посольство также выражает надежду, что это ” “случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины” и сразу следует пояснение, что подобные случае не могут оставаться без реакции со стороны властей Украины.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Названы квоты на хадж для россиян в 2020 году

уведомления

RSS, соцсети