Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

МИД Украины выразил обеспокоенность послу Казахстана

Фото: Facebook МИД Украины

МИД Украины пригласил посла Казахстана на Украине и выразил ему обеспокоенность в связи с высказыванием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о Крыме, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МИД Украины.

На встрече также обсуждался вопрос двухсторонних отношений, состояние и перспективы развития, взаимодействие двух стран в международных организациях. Как утверждает пресс-служба МИД Украины, стороны подтвердили “твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности”.

Как сообщалось ранее, Президент республики Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle   заявил, что не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, за этим заявлением последовала реакция МИД Украины: заявление Президента Казахстана противоречат вышеуказанным”сложившимся принципам взаимоотношений двух стран и международно-признанной позиции по Крыму, зафиксированной в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН”. “Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши”,- заканчивает ответ советник МИД Украины.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Готовность Трассы "Таврида" - 81%

уведомления

RSS, соцсети