Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Задержание СБУ члена “ЕР” – “очень печальное событие”

Фото: скриншот YouTube

Комментируя задержание на Украине члена севастопольского отделения “Единой России” Игоря Кучерявого, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов  заявил, что это только усложнит российско-украинские отношения, назвал произошедшее печальным событием, сообщает РИА Новости.

Накануне СБУ задержала Кучерявого на “административной границе с временно оккупированной территории АР Крым как активный сторонник аннексии полуострова”. Сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, решался вопрос о предоставлении ему статуса подозреваемого. Также в четверг уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай сообщил, что Кучерявый отпущен но неизвестно, под подписку о невыезде или по прекращению преследования, сообщает РИА Новости.

Молохов  считает, что Кучерявый “не имел морального права так безответственно поступать, выезжая на Украину”, ведь он понимает, с какими рисками можно столкнуть, от провокаций до задержания. “Это очень печальное событие, которое подтверждает, что еще очень далеко до урегулирования российско-украинских отношений”,- рассказал РИА Новости Молохов.

Чиновник напомнил, что на Украине много сил, заинтересованных в обострении отношений между Россией и Украиной, особенно, накануне саммита нормандской четверки.

Молохов предупреждает граждан, жителей республики и Севастополя, собирающихся посетить Украину: это нбезапосое место и нужно все тщательно взвесить и обдумать, прежде, чем отправляться туда: ” выезжать без крайней необходимости не стоит, тем более людям, которые занимают какие-то должности и активно себя проявили. Это очень опасно и чревато”.

Читайте:  "Неотложку" для дельфинов начнут использовать в Крыму в 2021 году

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети