Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

“Сказки” про украинское радио на полуострове

Фото: tOrange.biz

Министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов рассказал ТАСС о возможности вещания украиснких радиостанция на территории Крыма. Он считает проникновение украинского радио в Крым сказкой и средства на установку вышки и передатчиков на границе с Россией были потрачены впустую.

Украинские власти заявляют, что в 2020 году украинским радио будет покрыто 80% территории полуострова и якобы уже на сегодня аудитория украинских радиостанций – до 1 млн. человек. Об этом сообщается на  сайте нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию в среду сообщалось.

Зырянов считает, что это невозможно в принципе, “опять выдумали себе какую-то сказку и начинают в нее верить. ” При этом он ссылается на украинские же отчеты по мониторингу проникновения украинского радио на границе Украины с Крымом, согласно которым, сигнал дальше Чонгара не проникает. “Все средства, которые были затрачены на их вышки, ни к чему толком не привели”, – подытожил министр.

Как вариант, который допускает Зырянов, в заявлении нацсовета речь может идти о старых советских длинноволновых передатчиках, сигнал которых теоретически может дойти из Европы до Индии. Но такие диапазоны в России давно не используются. Чиновник также отметил большое количество региональных и федеральных радиостанций в эфире, которые с удовольствием слушают жители республики. ” Кто слушает украинские каналы, я не знаю. Тем более, что их нет”,- добавил Зырянов.

Читайте:  В с. Кропоткино простились с Дашей Пилипенко

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети