Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Украина пригрозила демаршем Казахстану

Фото: Facebook МИД Украины

На официальной странице Министерства иностранных дел Украины в Facebook опубликован ответ советника МИД Украины Екатерины Зеленко на вопрос СМИ о высказывании президента Казахстана Токаева о том, что не не видит аннексии в воссоединении Крыма с Россией.

Ранее сообщалось, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией.

Советник МИДа Украины в частности заявила: “Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева за отрицание аннексии украинского Крыма Россией”. Кроме этого , были упомяты сложившиеся двухсторонние отношения между Украиной и Казахстаном, основанные на принципах “взаимного доверия, уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, равноправия и невмешательство во внутренние дела драгу друга, а также неукоснительное соблюдение общепризнанных норма международного права”.

По мнению МИДа Украины заявление Президента Казахстана противоречат вышеуказанным”сложившимся принципам взаимоотношений двух стран и международно-признанной позиции по Крыму, зафиксированной в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН” .

“Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши”,- заканчивает ответ советник МИД Украины.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  В детском доме "Елочка" прокуратурой выявлены нарушения

уведомления

RSS, соцсети