Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Создана объединенная дирекция федеральных заповедников Крыма

Фото: Flickr

ТАСС сообщает, что ознакомился с документами, подписанными 30 ноября, из которых узнал о создании правительством Российской Федерации федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) “Заповедный Крым”, в ведении которого будет находиться ряд заповедников полуострова.

Приводится выдержка из документа: “Создать ФГБУ “Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий “Заповедный Крым” и отнести его к ведению Минприроды России”.

Вновь созданное учреждение ФГБУ “Заповедный Крым” будет осуществлять охрану государственных природных заповедников “Казантипский”, “Опукский”, “Ялтинский горно-лесной” и “Лебяжьи острова”, государственных природных заказников федерального значения “Каркинитский” и “Малое филлофорное поле”. В задачи “Заповедного Крыма” входит сохранение биологического разнообразия в них, осуществление государственного экологического мониторинга и развития туризма, проведение научных исследований и содействие в подготовке специалистов в области охраны окружающей среды.

Минприроды РФ учредит устав бюджетного учреждения и закрепит за ним недвижимое имущество, которое Республика Крым передаст в федеральную собственность. В документе сказано,что затраты на создание ФГБУ будут осуществлены в пределах имеющегося финансирования Минприроды.

Ряд крымских заповедников в сентябре 2018 года получили федеральный статус и перешли под контроль профильного федерального министерства. Как тогда объясняли в федеральных ведомствах, это позволит увеличить финансирование заповедников и расширит возможности для поддержания на их территориях режима особой охраны.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  В Севастополе задержали подозреваемого в кражах в магазинах

уведомления

RSS, соцсети