Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Объекты ТЭК, в первую очередь – крымские, защитят отдельным законом

Фото: government.ru

Правительство Российской Федерации подало на рассмотрение в Госдуму законопроект, который призван ввести в действующее законодательство понятие  “зона безопасности объекта топливно-энергетического комплекса (ТЭК)”, сообщает Интерфакс-Россия.

Согласно законопроекта, правительство определит объекты, вокруг которых будет устанавливаться зона безопасности. Основной параметр, по которому будет определяться необходимость установления зоны безопасности – объект ТЭК расположен в границах территории (акватории), на которой выявлена или существует угроза национальной безопасности. “Зоной безопасности ” призвана обеспечить особый режим защиты от “актов незаконного вмешательства”.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в первую очередь это касается объектам электросетевого энергомоста РФ – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым, связано это с наличием в их структуре элементов “их линейностью и пролеганием подводной части в зоне Керченского пролива, регулируемой особыми, в том числе международными, правовыми отношениями”.

Со временем перечень отдельных объектов ТЭК, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности, будет расширятся, будут учитываться особенности защиты этих объектов от актов незаконного вмешательства, порядок финансирования,сказано в пояснительной записке.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Строительство новой улицы в Керчи под угрозой срыва

уведомления

RSS, соцсети