Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма не планируют строить платные автодороги

Фото: Википедия

Министр транспорта республики Сергей Карпов рассказал РИА Новости, что необходимости в стройке платных трасс в Крыму нет, регион нуждается в ремонте существующих дорог.

Министр объяснил подробности: необходимость платных трасс определяет потребность рынка, их строительство ведется за счет инвестиционных соглашений при условии возврата затраченных средств. Полуостров же пока очень нуждается в восстановлении и приведении в нормативное состояние существующей дорожной сети, искусственных сооружений. ” Мы, конечно, смотрим в будущее, но пока это преждевременно”,- добавил Карпов.

По проекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” (БКАД) власти республики планирует довести к нормативным состояние автодорог от существующих на сегодня 21% до 38% к 2024 году. А при дополнительном финансировании доля качественных дорог увеличится до 55%.

Нельзя не упомянуть в этой связи строящуюся федеральную трассу “Таврида”, которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства “Тавриды” – 149,3 миллиарда рублей. Дорога будет бесплатной для всех автомобилей и автобусов, завершение строительства планируется к концу 2020 года.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  С набережной Ялты убирают НТО

уведомления

RSS, соцсети