Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Севастопольский завод получил два плавдока

Фото: Wikimedia Commons

Два плавучих дока вошли в состав севастопольского 13-ого судоремонтного завода Черноморского флота, на ближайшее время запланирована передача еще двух таких же объектов, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу завода.

Акт передачи плывучих доков ПД-80 и ПД-82 заводу подписал командующий флотом Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов .В пресс-службе отметили, что это важны шаг по пути формирования доковой площадки на предприятии, ” которая станет важнейшим производственным участком ведущего судоремонтного предприятия Юга России. В перспективе в состав завода войдут еще два дока, в том числе самый грузоподъемный в нашем регионе ПД-30″ .

Как объяснили на заводе, здесь больше вопрос формальной принадлежности доков. Ранее доки в состав 91-го судоремонтного завода, и экипаж доков были оттуда а ремонтные бригады – 13 – го завода. На данный момент в переданные доки заведены два судно, опытное, “ОС-138” ( головной корабль проекта 1239 – малый ракетный корабль на воздушной подушке “Бора”) и подводная лодка “Алроса”, единственная лодка Черноморского флота до воссоединения Крыма с Россией.

В пресс-службе также рассказали о подборе кадров в новые подразделения предприятия, так как речь идет о плавсоставе, требования к профессионализму и здоровью достаточно высокие.

На сегодняшний день завод является единственным предприятием в Азово-Черноморском регионе с возможностью выполнения широкого спектра работ для Черноморского флота: здесь можно ремонтировать любой тип судов и кораблей от малых буксиров до большого ракетного крейсера “Москва”. В 2020 году планируется передача предприятия от Министерства обороны РФ в в состав Объединенной судостроительной корпорации и станет частью южного кластера судоремонта.

Читайте:  Оперативная информация по ситуации с COVID-19 в республике

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети