Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

На сайте президента Украины появилась петиция о запрете Apple

Фото: Needpix.com

В разделе “Электронные петиции” сайта президента Украины появилась электронная петиция с требованием запретить гаджеты корпорации Apple. Набралось 650 подписей при необходимых 25 тыс.

“Требую немедленно запретить деятельность Apple на Украине, запретить их продукцию, ее ввоз. Создать государственную программу по утилизации имеющейся у населения продукции с возмещением средств”, – сказано в петиции. До конца голосования за документ осталось 89 дней.

Ранее сообщалось, что Apple внес свои поправки в географические названия субъекта – Крым – и города федерального значения – Севастополя. Приведены в соответствие с Конституцией РФ .

Реакция на Украине не заставила себя ждать. Так министр иностранных дел Вадим Пристайко эмоционально раскритиковал компанию Apple за решение внести поправки в свои приложении и теперь Крым обозначается российской территорией, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин через свой Twitter-аккаунт призвал своих сограждан отказать от устройств, выпускаемых компанией Apple, так называемое “представительство президента Украины в Крыму” направило запрос в компанию Apple. обозначившей в своих приложениях Крым российской территорией.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Вахта памяти открыта в Севастополе

уведомления

RSS, соцсети