Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Опасный вредитель для хвойных растений обнаружен в Севастополе

Фото: Pixabay

Интерфакс-Россия, ссылаясь на пресс-релиз Южного межрегионального управления Россельхознадзора, сообщетоб обнаружении соснового семенного клопа в Севастополе. Отмечается, что этот вредитель опасен для хвойных лесов Крымского полуострова.

В пресс-релизе сказано об установлении карантинной фитосанитарной зоны.

Сосновый клоп обитает более чем на 40 видах хвойных, на некоторых видах кипарисовых и на фисташке. Он относительно крупное насекомое, до 20 мм в длину, цвет тела вредителя варьирует от красновато-коричневого до серо-коричневого.

Этот вредитель на территории России появился сравнительно недавно, впервые выявлен в 2009 году в черте города Ростов-на-Дону. Сосновый семенной клоп – инвазивный вид.

Если вредитель появляется на хвойных растениях, велика вероятность возникновения вспышки диплодиевого некроза, неизбежно приводящего к снижению прироста по высоте и усыханию молодых сосен.Так же клоп высасывает питательные вещества из семян сосновых шишек, что резко сокращает семенной потенциал хвойных растений, дает пояснение пресс-релиз.

Распространяется вредитель в основном с посадочным материалом. В ореоле обитания распространяется в поисках корма и полового партнера.

Ранее сообщалось о появлении в городе ранее неизвестного вредителя, уничтожающего пальмы в Большой Ялте.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Турпоток в Крым достиг показателей времен СССР

уведомления

RSS, соцсети