Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Лидеру украинской общины Крыма не дали выступить в Женеве

Фото: Facebook Гридчиной

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина рассказала РИА Новости, что ей не дали выступить с докладом на 12 сессии Форума по вопросам нац. меньшинств, проходящего в Женеве под эгидой ООН. Виной тому стало “хамское” поведение украинской делегации.

На этом мероприятии украинская делегация уже дважды попыталась сорвать выступления.

Анастасия Гридична рассказала , как председатель форума отобрал у неё право слова, не дав озвучить свой доклад.  Глава украинской общины подчеркнула, что лишение права выступления на международной является нарушением международных норм. Делегация не оставит это без ответа и в секретариат форума уже направлено обращение  за разъяснениями, на каком основании Гридчина была лишена слова.

В своем выступлении девушка намеревалась поднять тему развития в Крыму украинского языка и культуры, которые получают максимально возможную государственную поддержку.

Гридчина подчеркивает, что украинская община принимает самое активное участие в общественно-политической, культурной, экономической жизни Республики Крым, вносит свой вклад в укрепление единства и согласия в многонациональном обществе Крыма.

Ранее сообщалось о срыве вступления члена российской делегации депутата Госдумы РФ от Республики Крым Руслана Бальбека, на форуме ООН в Женеве.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Севастополец, подарив свой смартфон, лишился крупной суммы денег

уведомления

RSS, соцсети