Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

На содовом заводе прокомментировали украинскую полицию

Фото: ПАО "Крымский содовый завод"

Начальник правового управления Крымского содового завода Виктор Вовк прокомментировал РИА Новости Крым информация нацполиции Украины о том, что предприятие якобы нелегально получает сырье из Херсонской области Украины некорректна.

Ранее сообщалось, что нацполиция объявила о пресечении нелегальных поставок сырья из Херсонской области для “Крымского содового завода”, расположенного на полуострове. Нацполиция рассказала о схеме поставок: через должностные лица в Киеве использовали насосную станцию в Херсонской области, обеспечивавшая крымский содовый завод концентрированной рапой из озера Севаш. Украинские полицейские оценивают ущерб в 30 млн грн (около 80 млн рублей).

Вовк на эти обвинения рассказал, что Крымский содовый завод лицензию на пользование природными ресурсами и законно осуществляет их добычу, все в соответствии с законодательством РФ. Рапу завод добывает на территории России, не Украины. Поэтому, заявления нацполиции некорректны. Вовк допускает, что на территории Херсонской области есть насосная станция,перекачивающая рапу из одной части Севаша в другую. На заводе предположили, что Украина просто считает весь Севаш своим , поэтом уи делает подобные заявления.

Крымский РУПОР. Новости Крыма.

Читайте:  Шторм забрал жизни нескольких человек

уведомления

RSS, соцсети