Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Неприкосновенные гаражи и заборы Симферополя

Фото: krymRUpor.net

Не так давно на редакционном телеграм-канале мы писали, что Администрация Симферополя решила снести детскую площадку на Кечкеметской, 94. Даже постановление 4746 от 24.08.2020г о демонтаже за подписью Елены Проценко выдала. Так же мы не обошли своим вниманием четырехэтажное здание, которое построено на участке, отведенном под ИЖС и в нарушение всех норм принято. Говорят, что здание вполне прибыльно и там даже бордель функционирует и его никто не трогает.

Там же было предложено обратить внимание на незаконно построенные капитальные гаражи по улице фруктовой, которые могут принадлежать родственникам бывшего высокопоставленного чиновника. И, что самое примечательное, постановление о демонтаже давно подписано и аргументировано. Еще в декабре 2018 года. Но движений в сторону выполнения постановления сносе никто не производит. Ситуация остается два года замороженной.

гаражи-самострой

В чем же дело? Почему Елена Степановна Проценко проявляет рвение к сносу детской площадки, но бездействует в плане выполнения постановлений о сносе других незаконных объектов?
Ситуацию с незаконными гаражами мы разбирали еще в марте. С того момента прошло 7 месяцев, ситуация не сдвинулась вообще. Что это за избирательность?

Гаражи как стояли, так и продолжают стоять. Но, если вы думаете, что ситуация ограничилась лишь одними гаражами, то вы ошибаетесь.

А вы знаете о том, что по тому же адресу, где стоят незаконные гаражи, какие-то дельцы отобрали у людей часть набережной реки Салгир?

Да, представьте себе, у них теперь есть своя набережная, которую на свой вкус облагородили и, вы не поверите, огородили от людей забором. Нарушение? Безусловно!

Думаете, что администрация Симферополя об этом не знает? Знает. Постановление о демонтаже забора было выдано так же два года назад.

незаконный забор

Безнаказанность иллюстрируется не только тем, что незаконный объект не демонтируют, а и тем, что доступ к реке Салгир на этом участке закрыт с обоих берегов.
И если берег со стороны ул. Фруктовой (да, гаражи, о которых мы выше писали, находятся там же) хоть как-то облагорожен хозяевами жизни, то обратный берег в ужасном состоянии и с проросшей между тротуарными плитами травой.

обратный берег реки в плачевном состоянии благодаря забору

Чтобы вам было проще оценить масштаб беззакония, мы прогулялись и сняли короткое видео:

Почему же администрация не сносит незаконные объекты, постановления на снос которых подписаны несколько лет назад, но с удовольствием принимается за снос иных объектов? Не продиктована ли такая избирательность частным интересом, исходя из потенциальных возможностей земельного участка? Ну что можно построить на месте гаража? А на месте детский площадки запросто магазинчик станет.
А за снос заборчика, поставленного новыми крымскими феодалами можно и по шапке получить.
А дети, которые цветы жизни, и так вырастут.

Редакция издания Крымский Рупор

уведомления

RSS, соцсети