Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Как Ялта теряет лицо

В 2019 году неравнодушные жители Ялты в социальных сетях начали высказывать недовольство ведущимися строительными работами по улице Краснова, 3. На этом месте ранее располагался спортивный объект, а именно волейбольная площадка. Но, как оказалось в дальнейшем, спорт в Ялте не нужен, а нужна земля в качестве площадки под строительство. Методом нехитрых манипуляций земля по адресу Краснова, 3 была получена и начались работы по возведению некоего комплекса.

Чтобы хоть как-то сгладить уничтожение спортивного объекта (волейбольной площадки), в название строящегося сооружения было решено включить слово “спортивный”.
И начали строить “Спортивно-развлекательный комплекс с гостиницей на 68 номеров“. Не совсем понятно, что там в итоге будет спортивного, скорее ничего кроме названия. Но жители начали бить тревогу: здание объективно будет закрывать обзор с части улицы Садовой и со сквера с памятником афганцам на одну из достопримечательностей Ялты- Башню Врангеля. В социальых сетях размещались фотографии арматуры, которая перекрывала вид.
Фото ниже.

Прошло немногим более года. Мы пришли к памятнику воинам афганцам. Как видите, опасения ялтинцев оказались не беспочвенными. Обзор башни перекрыт полностью.

Обзор перекрыт как со стороны улицы Садовой, так и со стороны улицы Краснова.

Примечательно, что с улицы Краснова построенное здание перекрывает обзор собора Александра Невского, в возведении которого, будучи архитектором Ялты, участвовал Николай Краснов.
Подобного рода постройки, как на Краснова, 3 размывают исторический колорит Ялты, город теряет свое лицо. Но кому это интересно, когда на кону деньги?

Редакция издания Крымский Рупор

уведомления

RSS, соцсети